?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иногда матерям советуют ввести режим для кормлений ребенка, чтобы жизнь была "более упорядоченной и спокойной". Консультанты по грудному вскармливнаию не приветствуют такой подход, и вот сейчас появился научно обоснованный аргумент против режима для младенцев.

Исследователи Эми Браун и Броня Арнотт решили выяснить, как соотносятся режим в жизни ребенка и продолжительность грудного вскармливания. Принять участие в их исследовании согласились 508 матерей деток до года, и результаты оказались очень интересными, связав между собой целый ряд факторов. Так, например, выяснилось, что более старшим и более образованным матерям гораздо чаще были свойственны чрезмерная тревожность и стремление следовать режиму, в то же время из их анкет следовало, что они значительно меньше времени уделяли собственно тому, чтобы понянчиться с младенцем.

Интересная взаимосвязь грудного вскармливания и режима выяснилась уже при взгляде на роды: мамы, которые сразу после родов кормили ребенка собственной грудью или сцеженным молоком, впоследствии значительно меньше были склонны следовать режиму, чем матери, которые начинали кормить смесью. При этом не было никакой разницы между естественным вскармливанием и кормлением сцеженным молоком, но такая разница появлялась, когда исследователи смотрели на уровень тревожности: те, кто кормили смесью, и те, кто кормил сцеженным молоком, проявляли примерно одинаковую тревожность - значительно выше, чем матери, дающие своим малышам грудь. То есть получилось, что мамы, кормящие грудью, были самыми спокойными и менее склонными следовать режиму; кормящие сцеженным молоком также не стремились к режиму, но были более тревожными; а те, кто давал детям смесь, были и тревожными, и склонными выдерживать режим.

Продолжение:
http://new-degree.ru/gvinform/routine