?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорогие коллеги, кормящие мамы и все, кто поддерживает кормление грудью! Этот год проект "Новый уровень" провел вместе с вами, делясь информацией, помогающей налаживанию грудного вскармливания. Мы предлагали вашему вниманию вебинары для мам и специалистов, рассказывалиновости о ГВ со всего света, публиковали статьи и делились переводами, рекомендовали хорошие книги по грудному вскармливанию. Спасибо вам за ваши доверие и поддержку, за отзывы и ссылки на нас на дружеских сайтах и в социальных сетях! Счастья вам и вашим родным и близким!

В наступающем году продолжится наша с вами работа по поддержке грудного вскармливания. У нас запланировано много нового и интересного! А пока предлагаем наш новогодний подарок - листовки о кормлении в родильном доме и детской больнице!

Часто, слишком часто нам приходится поддерживать подруг и знакомых в ситуации «не пускают к новорожденному ребенку, не дают кормить молоком, мама в отчаянии». А давайте попробуем не только поддержать, но и помочь! Обычно у мамы есть только та информация, которую сообщил ей персонал казенного медицинского учреждения. Может быть, они делают так, как им удобно, не задумываясь, какой вред наносят здоровью крохи? А что, если у доктора просто устаревшие, неполные данные и нет времени копаться в англоязычных справочниках? Давайте снабдим наших медиков более качественными  и современными сведениями, ведь других врачей у нас для нас нет.

Можно распечатать информационный листок и взять его с собой в роддом, раздать на курсах для беременных, положить в передачу для недавно родившей подруги рядом с поздравительной открыткой, подарить знакомому врачу, дать почитать  бабушке ребенка, который сейчас находится вместе с мамой в больнице. Никто за нас этого не сделает. А мы сделаем - и сумеем изменить ситуацию!..

ЛИСТОВКА О КОРМЛЕНИИ НОВОРОЖДЕННЫХ В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ (pdf, 200 Кб)

ЛИСТОВКА О КОРМЛЕНИИ НЕДОНОШЕННОГО ИЛИ БОЛЬНОГО МАЛЫША (pdf, 215 Кб)

Также при рождении недоношенного и глубоко недоношенного, маловесного, больного малыша обратите внимание на размещенный у нас на сайте Метод орально-глоточного введения молозива детям с экстремально низкой массой тела

Здоровья вам и вашим малышам!

Координаторы проекта "Новый уровень" Татьяна Кондрашова и Ирина Рюхова

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sonya_sova
Dec. 30th, 2013 09:52 pm (UTC)
дамы, может родившим мамам не надо про младенческую смертность и лучше написать "увеличивает младенческую выживаемость"? (это я для себя стараюсь, анализируя, какой текст мне бы хотелось передать родившей женщине. с уважением, Соня Николаева.
serebro
Jan. 1st, 2014 02:37 pm (UTC)
Соня, спасибо за предложение! мы подумаем.
Пока, лично моя точка зрения - во-первых, мы исходим из того, что позиция нормы - это грудное вскармливание. То есть это не грудное молоко делает лучше, а смесь делает хуже. Во-вторых, если подумать о том, какая информация будет воспринята серьезнее - про увеличение младенческой смертности или про увеличение младенческой выживаемости - тоже вроде бы сомнений нет.
Но я передам эту информацию коллегам, мы еще пообсуждаем :)
( 2 comments — Leave a comment )